Donnerstag, 6. Dezember 2012

Herzerlkrapfen mmmh einfach superlecker

Superleckre und zartflaumig herzige Krapfen.

Zum dritten mal ausprobiert - Probierphase hat jetzt ein Ende.
Ich bin ein Herzkrapfen Profi.


Rezept: für ca 25 Stk.

Wichtigste ZUTAT ist viel Zeit!

40 dag Mehl, Prise Salz
6 dag Zucker
3 dag Butter
3 Dotter (1Ganzes Ei, 2 Dotter)
1Pkg frisches Germ
1Pkg Vanillezucker
2 El Rum, Zitronenschale
ca. 1/4l Milch

Dampfl vorbereiten:

Germ in ein hohes Gefäss zerbröseln, 2El Mehl, 1El Zucker und 3-4Löffel lauwarme Milch dazugeben und alles anschliessend solange rühren das das ganze schön sämig ist.

Mehl in eine Schüssel sieben und etwas salzen. Eier, Milch und Rum etwas verquirln und leicht erwärmen - nur lauwarm.

Wenn das Dampfl aufgegangen ist über das Mehl geben. Auch die Eiermilch und sonstige Zutaten. Dann den Teig mit dem Kochlöffel schlagen und die lauwarm flüssige Butter noch dazugeben.

Die Butter dient dazu dass sich der Teig leichter vom Schüsselrand löst.

Den Teig einige male schlagen bis er sich löst, dann eine halbe Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

Anschliessend nochmals schlagen und gehen lassen.

Auf eine bemehlte Holzplatte Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Diese auf ein bemehltes Geschirrtuch legen und nochmals gehen lassen bis sie sich ca. verdoppelt haben.

Frivissa oder Ceres Soft erhitzen und bei mittlerer Hitze beidseitig backen. Auf ein Gitter legen, das restliches Öl abtropfen kann.

Achtung: Bei eingefrorenen Krapfen schmecken diese wie frisch wenn man sie in der Mikro oder im Backrohr kurz auftaut.

Die Krapfen sind superlecker!

Ich wünsche viel Spass beim Gelingen!

Ganz liebe Grüsse und Guats Nächtle.






1 Kommentar:

  1. Das schaut echt lecker aus und macht mir grad voll Lust es mal auszuprobiern ;-)

    Sobald ich mal genug Zeit hab werd ich mich da ran machen.
    Danke für das Rezept!

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