Hier hab ich für euch ein leckeres REZEPT erstellt.
für ca. 5 Liter Saft benötigst du:
2 Liter Wasser
3 kg Zucker
8 ausgepresste Zitronen
3 Teelöffel Zitronensäure
ca. 80 Lavendelblüten und dazu die Blätter, auch Stengel können dabei sein
3 Duftrosen
Das Wasser in einem grossen Topf zum kochen bringen, anschliessend Zitronensaft, Zucker und Zitronensäure einrühren und ca. 5min köcheln lassen.
Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und die gewaschenen Blätter und Blüten der Lavendel einstreuen.
Die Rosenblütenblätter dazumengen und umrühren
Deckel drauf und drei Tage stehen lassen.
Dann durch ein Geschirrtuch abseihen und abfüllen.
Der Lavendelsirup schmeckt herzhaft und lecker!
Durch die Rosenblüten bekommt der Sirup noch zusätlich an rötlicher Farbe.
für die GROSSEN gibts jetzt noch ein LAVENDELLIKÖR Rezept
1 Liter Obstler oder Apfelkorn
500g Rohrzucker
eine unbehandelte Zitrone
zwei Vanilleschoten
Gewürznelke
20 Stück Lavendel mit Stengel
eine duftende Rose
Alle Sachen in ein grosses Glas geben, umrühren, abdecken und am Fensterbrett ca. 1 Monat stehen lassen und dabei täglich einmal fest schütteln.
Dann ab in den Keller ca. 5 Monate dann ergibt das ganze einen schönen runden Geschmack.
Es ist kein Fehler wenn sie ihn für ein weiteres Jahr im Keller vergessen, er wird vom Geschmack her nur noch öliger und besser.
Prost!
Vielleicht habt ihr ja Lust bekommen........
Viel Freude
UND GANZ LIEBE GRÜSSE AUS DEM
mÜHLvIERTEL.
jetzt mach ich noch schnell bei
CHERRYSWORLD s Linkparty mit.
das sieht auf jeden fall seeeehr lecker aus !!!
AntwortenLöschenlg von der numi
Danke für die tollen Rezepte!
AntwortenLöschenLG Petra
als wie wenn du gewußt hättest dass ich nach einem Lavendelsirup Rezept suche ;) - Ich hab so viel Lavendel im Garten und hab schon öfters gehört dass der Sirup lecker ist :) Ich hab sonst immer ein paar Blüten in die Marmelade gegeben...
AntwortenLöschenDer Likör klingt aber auch nicht schlecht :)
Danke fürs Verlinken und Teilen :)
GLG, Geraldine
Hallo, habe eine Frage zu dem lecker klingenden Lavendel-Likörrezept:
AntwortenLöschen500 dag Rohrzucker sind umgerechnet 5 kg(!), oder?
Nicht dass ich da was falsch mache, bin in derlei Dingen nicht so erfahren :-).
Freue mich auf eine Antwort.
Danke und liebe Grüße
Isa
Uuups .....Fehler, natürlich sind 500 Gramm gemeint.
LöschenLG Martha
Vielen lieben Dank für die rasche Antwort :D.
AntwortenLöschenIch habe schon gegrübelt, inwiefern sich der Zucker in dem 1 l Schnaps in ein paar Monaten im Keller vielleicht sogar auflösen kann.
Ich werd das Rezept probieren und für 500 g Zucker hab ich auch ein geeignetes Gefäß :-)
Für die 5 kg hätt ich mir sonst einen Rumtop-Topf besorgt ;-)...
LG Isa
Hallo möchte dich fragen ob man den Likör abseihen muss,soll bevor man ihn in den Keller gibt
AntwortenLöschen