Der LÖWENZAHNHONIG
Ist mir gestern eingefallen, da war doch irgendwas, mit diesen gelben Zauberblumen, da muss man doch was draus machen können,
recherchiert
ausprobiert
umgerührt
reingelehrt
So ein feines HONIG? tÖPFLE. und damit RUMSE ich mich schnell rüber.REZEPT:
zwei Doppelhände voll mit Löwenzahnblüten
1 kg Rohrzucker
1 l Wasser
1 Zitrone
Die Blüten im Wasser kurz aufkochen, zur Seite stellen und 24 Stunden stehen lassen.
Abseihen, Blüten gut auspressen.
Flüssigkeit mit dem Zucker verrühren, Zitronenscheiben dazugeben und ca. 4-5Std bei niedrigster Stufe leicht dahinköcheln lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.
Gemeinsam mit Kindern macht das noch viel mehr Spass und sie kommen der Natur wieder etwas näher.
Ganz liebe Grüsse aus dem Mühlviertel!
MARTHA
Lecker, tolle Idee.
AntwortenLöschenAuch ein nettes Ostergeschenk für Oma und Opa. Muss ich unbedingt ausprobieren.
Liebe Grüße
Susi