Sonntag, 30. März 2014

Für SCHAUMROLLEN ZuckerschnäuzchenVERLIEBTE

Die süsse ROLLE 



Für ca. 40Stk.
4 Pack. Blätterteig (Kühlregal)
ca. 10 Eisenrollen für Schaumrollen
etwas Öl und Backpapier

Für die Füllung
3 Eiklar (mittelgross)
75g Zucker
und 
300g Zucker
100ml Wasser


Den Blätterteig jeweils eine viertel Stunde vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, der Längsseite in 10 Streifen schneiden. Die Rollen etwas mit Öl beschmieren, ich habe sie immer mit einem passend geschnittenen Rechteck Backpapier ummantelt und an der kleineren Seite der Rollen etwas überstehen lassen.
Jeweils einen Streifen auf die Rolle wickeln schräg versetzt, leicht überlappend.
Bei 180  Grad Ober/ Unterhitze ca. 15 min backen.
Wenn sie leicht abgekühlt sind kann man sie mit dem überstehenden Backpapier einfach abziehen von den Rollen.Das Backpapier kann gerne mehrmals verwendet werden.

Für die Füllung werden die drei Eiklar zu steifem Schnee geschlagen und anschliessend mit den 75g Zucker vermischt und noch gut verrührt.
Das Wasser wird aufgekocht und der Zucker wird eingerührt. 3 Minuten sollte das Wasser mit dem Zucker kochen, das es perlt.
Dann wird das Zuckerwasser heiss langsam mit dem süssen Eiklar verührt.
Abgefüllt in die Schaumrollen.
Etwas Staubzucker drauf ....................mmmmmmmmmmmmmmhhhh lecker.

Der Tipp mit dem Backpapier: sie lösen sich viel einfacher von der Rolle und bleiben unbeschädigt

Viel Spass beim NACHMACHEN
Achtung: mein erstes Gewinnspiel läuft gerade,vielleicht hast du ja Lust eines von drei Täschchen zu gewinnen!?
JEDER KANN MITMACHEN, 
indem er einen Kommentar hinterlässt - oder mir auf meine mail:
martha.schmiedberger@gmx.at schreibt.

Glg eure Martha.

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